Украинская диаспора требует наказать Россию за уничтожение МН17

Украинская диаспора требует наказать Россию за уничтожение МН17

1143
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество привлечь Российскую Федерацию к ответственности за уничтожение пассажирского самолета рейса МН17.

Об этом в четвертую годовщину трагедии заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество отстаивать право семей погибших на правду и правосудие и обеспечить, чтобы Российская Федерация была привлечена к ответственности за свои действия», - сказал Чолий.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17

Он напомнил, что международная следственная группа, в состав которой вошли полицейские и юридические представители из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, пришла к выводу, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежал основанной в Курске 53-й бригаде войск противовоздушной обороны РФ.

Как известно, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>