В Польше падает поддержка партии Качиньского — опрос

В Польше падает поддержка партии Качиньского — опрос

351
Ukrinform
Польская правящая партия “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского сохраняет лидерство по поддержке среди населения - 34%, но за последний месяц она снизилась на 7%.

Об этом говорится в опросе центра Kantar Public, проведенном в начале июля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Если бы парламентские выборы в Польше состоялись сейчас, то за PiS проголосовало бы 34% поляков, имеющих право голоса. Это на 7% меньше чем в мае и худший показатель для партии с февраля прошлого года.

Читайте также: Туск готов бороться с Качиньским за пост президента Польши

Пятипроцентный избирательный барьер в парламент преодолели бы также еще три политические силы: либеральная “Гражданская платформа” (РО) с 23% поддержки (рост на 3%), радикальное движение Kukiz’15 - 9% (рост на 3%), а также Союз демократических левых сил (SLD) - 6%.

Избирательный барьер не преодолели бы сейчас нынешние парламентские силы: Польская крестьянская партия (PSL) - 4% и “Современная” (Nowoczesna) - 3%.

Свою готовность принять участие в выборах заявили 62% респондентов. Как и в ходе предыдущего опроса, 18% поляков не определились за кого отдали бы свой голос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-