В Словении могут состояться новые досрочные выборы - СМИ

В Словении могут состояться новые досрочные выборы - СМИ

734
Ukrinform
В Словении могут состояться новые досрочные парламентские выборы после того, как консервативная партия страны "NSI" вышла из коалиционных переговоров.

Об этом сообщает Reuters.

В Словении появилась перспектива досрочных (парламентских - ред.) выборов после того, как консервативная партия страны "NSI" вышла из коалиционных переговоров в понедельник, отметив разногласия между шестью партиями", - говорится в сообщении.

По словам лидера "NSI" Михая Тонины, между партиями, которые пытаются сформировать правительство через месяц после досрочных выборов, появились "потенциальные конфликты". При этом он не уточнил, о каких именно разногласиях идет речь.

Как сообщает Reuters, одна из основных задач, которая стоит перед страной, это продажа этой осенью крупнейшего государственного банка Словении - NLB. Ведь страна согласилась на его продажу еще в 2013 году в обмен на согласие Еврокомиссии на предоставление NLB государственной помощи.

Читайте также: Босния и Герцеговина закроет границы, если Австрия не пропустит мигрантов

Кроме того, между политическими партиями также есть разногласия в видении реформ  системы здравоохранения и пенсионной системы.

Отмечается, что 3 июня на парламентских выборах в Словении антимигрантская партия "SDS" получила наибольшее количество мест в парламенте, однако на прошлой неделе партия отменила все приглашения по формированию коалиции после того, как другие партии отказались участвовать в этих переговорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-