Украинская диаспора будет требовать от России соблюдения прав человека - СКУ

Украинская диаспора будет требовать от России соблюдения прав человека - СКУ

655
Ukrinform
Украинская диаспора с помощью международных организаций заставит Россию уважать права человека.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев будет работать с Парламентской ассамблеей ОБСЕ над обеспечением того, чтобы все страны-участницы ОБСЕ, в том числе и Российская Федерация, уважали основные свободы», - сказал Чолий.

Он также приветствовал Берлинскую декларацию и резолюции, принятые Парламентской ассамблеей ОБСЕ на сессии в Берлине.

«ВКУ особо отмечает принятие резолюции «Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь», которую инициировала украинская делегация в ПА ОБСЕ и которая является неотъемлемой частью Берлинской декларации», - подчеркнул глава ВКУ.

Как сообщал Укринформ, в тексте резолюции, в частности, требуется от страны-агрессора: «немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Черния, Рэмзи Маметова, Сейрана Селиева, Владимира Балуха, Александра Костенко, Муслима Алиева, Эмир-Усейна Куку, Вадима Сирыка, Арсена Джапарова, Рефата Алимова и других украинских граждан, которые были незаконно задержаны и помещены в тюрьму по сфабрикованным делам представителями оккупационной власти в Крыму».

Читайте также: Берлинская декларация ОБСЕ требует немедленно освободить украинских политзаключенных

Кроме того, в резолюции подтверждается уважение суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая АР Крым и г. Севастополь.

В документе в очередной раз осуждается незаконная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а также содержится призыв к Российской Федерации прекратить аннексию украинского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>