Дуда ли Качиньский: кому среди политиков поляки доверяют больше всего

Дуда ли Качиньский: кому среди политиков поляки доверяют больше всего

Опрос
381
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда и глава правительства Матеуш Моравецкий пользуются наибольшим доверием в обществе среди польских политиков.

Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (СBOS), проведенном в Польше в конце июня - начале июля.

Согласно данным опроса, Дуде доверяют 68% поляков, не имеют доверия к нему - 20% респондентов. Премьер-министр Польши Моравецкий пользуется доверием 57% населения Польши, не доверяет ему 21% поляков.

Высокий уровень доверия наблюдается также к экс-премьер-министру РП Беате Шидло (49%), а также лидеру радикального движения Kukiz'15 Павелу Кукизу (48%). Не доверяют им, соответственно, 34% и 21%.

Читайте также: Порошенко на встрече с Дудой призвал внести изменения в “исторический” закон

Наименьшее доверие поляки сегодня демонстрируют к лидеру правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярославу Качиньскому - не доверяют 44%, доверяют 39% и лидеру наибольшей оппозиционной партии - "Гражданская платформа" (РО) Гжегожу Схетыне - не доверяют 43% против 23% доверяющих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-