В Британии говорят, что похищенными из Facebook данными пользовалась Россия

В Британии говорят, что похищенными из Facebook данными пользовалась Россия

247
Ukrinform
В России был доступ к похищенным личным данным миллионов пользователей социальной сети Facebook.

Об этом заявил член британского парламента от консерваторов Дамиан Коллинз, который возглавил расследование утечки данных, сообщает телеканал CNN.

По его словам, данные пользователей, собранные профессором Александром Коганом от имени Cambridge Analytica, оценивались Россией и другими странами. К такому выводу пришел британский регулятор по защите личных данных.

"Я думаю, что в данный момент мы хотим понять, кем были эти люди и какой доступ у них был. Фактически, мы хотим понять, могли ли они присвоить часть этих данных и использовать их в своих целях", - отметил Коллинз.

При этом он не уточнил, какие еще страны могли иметь доступ к данным.

Как отмечается, Коган, работая в Кембриджском университете, занимал должность профессора в Санкт-Петербургском государственном университете.

Читайте также: Британия оштрафует Facebook из-за утечки данных пользователей

По информации телеканала, он несколько раз посещал Россию. Однако отрицает, что передавал собранные данные какому-либо российскому субъекту.

Как сообщалось ранее, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей.

Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в целом на 87 млн пользователей соцсети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-