Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек во главе с россиянкой - СМИ

Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек во главе с россиянкой - СМИ

1542
Ukrinform
Отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери организовала группа из шести человек, во главе которой могла быть женщина из военной разведки РФ.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источник в британской разведке.

"Можно считать, что женщина-офицер могла быть частью команды, играя в ней ключевую роль", - сказал источник в разведке.

Такое предположение возникло после показаний брата потерпевшего после недавнего инцидента с отравлением в Эймсбери Мэтью Роули, который заявил, что месяц назад 45-летний Чарли Роули и его партнерша 44-летняя Дон Стерджесс подобрали в парке флакон с духами, в котором было нервно-паралитическое вещество, после чего распылили его на себя.

Читайте также: Сын отравленной "Новичком" британки просит Трампа поговорить с Путиным - СМИ

После версии с флаконом для духов возникло предположение о том, что в группу из шести человек, которая осуществили атаку на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери 4 марта, входила женщина.

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба находились в критическом состоянии из-за воздействия неизвестного вещества.

У пары были выявлены симптомы, подобные тем, что наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили в городе Солсбери в марте этого года.

Одна из жертв отравления, Дон Стерджесс, умерла в госпитале, через несколько дней пришел в сознание Роули.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в отравлении Стерджесс и Роули "Новичком" в Эймсбери.

Ранее в субботу, 14 июля, стало известно, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) посетят на следующей неделе Великобританию, чтобы подтвердить тип отравляющего вещества, при взаимодействии с которым в Эймсбери в конце июня пострадали двое людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-