Австралиец, который потерял трех детей в МН17, возмутился визитом Трампа к Путину

Австралиец, который потерял трех детей в МН17, возмутился визитом Трампа к Путину

811
Ukrinform
Энтони Маслин из австралийского штата Западная Австралия, трое детей которого погибли в катастрофе МН17, жестко раскритиковал президента США Дональда Трампа после его встречи и совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Господин Трамп, вы много говорили о "фейковых новостях", но давайте поговорим о том, что не является фейком ... давайте назовем это неоспоримыми фактами. То, что тот пассажирский самолет МН17 был сбит в небе и 298 невинных людей были убиты - это неоспоримый факт. То, что самолет был сбит российской ракетой, доказано как неоспоримый факт. То, что погибли наши трое прекрасных детей и их дедушка, и уничтожило  нашу жизнь и много других жизней, тоже является неоспоримым фактом. ... То, что человек, чью задницу вы только что целовали, продолжает врать об этом, является неоспоримым фактом", - написал в своем эмоциональном посте в Factbook Маслин.

Трое детей семьи Маслин - Мо, Эви и Отис, а также их дедушка Ник Норрис погибли, когда самолет рейса МН17 был сбит российской ракетой в небе над Восточной Украины.

Учитывая то, что саммит Трамп-Путин состоялся накануне четвертой годовщины сбивания малайзийского самолета, австралийцы ожидали, что этот вопрос будет обсуждаться во время встречи. Именно поэтому австралиец фактически обвинил президента США в том, что тот даже не пытался повлиять на российского лидера и заставить признать вину России в сбивании МН17, на борту которого погибли 38 австралийцев.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17

Австралиец также отметил, что Трамп не затронул с Путиным ни один из критических вопросов, таких как аннексия Крыма, участие в сирийском конфликте, отравление четырех человек в Великобритании нервно-паралитическим веществом "Новичок".

"То, что я к вам чувствую, это даже не гнев, это нечто гораздо худшее - это сожаление", - подытожил австралиец свои чувства к президентам Трампу и Путину.

Упомянутое заявление скорбящего отца поддержало большинство австралийцев и широко растиражировали австралийские и международные СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-