Десять лет тюрьмы: в США выдвинули новые обвинения задержанной россиянке

Десять лет тюрьмы: в США выдвинули новые обвинения задержанной россиянке

785
Ukrinform
В США арестованной по подозрению в попытке повлиять на американскую политику россиянке предъявили новое обвинение - деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Об этом сообщает издание Politico.

"Большое жюри присяжных выдвинуло Марии Бутиной новое обвинение в заговоре и деятельности в роли иностранного агента", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прокурор округа Колумбия Джесси Лиу подписал в отношении 29-летней Бутиной обвинительное заключение, в котором говорится о том, что она действовала как иностранный агент как минимум с 2015 года до теперь.

Максимальное наказание по новой статье - десять лет лишения свободы.

Читайте также: Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек во главе с россиянкой - СМИ

Согласно судебным документам, Бутина действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с "жителями США, которые имеют влияние на американскую политику, включая организацию, продвигающую права на владение оружием,... с целью продвижения интересов Российской Федерации".

Имя чиновника не называется, однако издание отмечает, что им может быть Александр Торшин, бывший исполняющий обязанности Председателя Совета Федерации РФ. С апреля 2018 года Торшин находится в списке санкций США.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл накануне заявил, что его клиентка не пыталась повлиять на политику США и только работала над улучшением отношений между двумя странами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-