Асад и оппозиция заключили новое соглашение об эвакуации

Асад и оппозиция заключили новое соглашение об эвакуации

321
Ukrinform
Представители оппозиции и режим президента Сирии Башара Асада достигли новой договоренности об эвакуации из городов Аль-Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в вооруженной сирийской оппозиции.

"В рамках соглашения из осажденных оппозиционерами Аль-Фуа и Кефрайи будут выведены 6900 человек в обмен на освобождение 1500 мирных жителей и повстанцев из тюрем режима Асада", - говорится в сообщении.

Ожидается, что процесс эвакуации начнется в ближайшее время.

Реализация плана означает полную эвакуацию двух городов с преимущественно шиитским населением.

Читайте также: Армия Асада взяла под контроль стратегический холм возле Голанских высот

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. 

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. 

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-