Иран открыл новый завод по производству роторов центрифуг

Иран открыл новый завод по производству роторов центрифуг

289
Ukrinform
Иран открыл новый завод, который может производить роторы для 60 центрифуг каждый день, чем увеличил напряжение в конфронтации с Вашингтоном из-за своей ядерной программы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы Организации атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

«Вместо строительства этого завода в течение следующих 7 или 8 лет мы построили его во время атомных переговоров, но не запускали. Это предприятие сможет строить роторы к 60 центрифугам IR-6 ежедневно», - говорится в заявлении иранского чиновника.

Салехи добавил, что новая фабрика сама по себе не нарушает договоренностей 2015 года об иранской ядерной программе, подписанных с Россией, Китаем, Британией, Францией и Германией, согласно которым Тегеран должен ограничить ее в обмен на смягчение экономических санкций.

Читайте также: Иран пожаловался в суд ООН на американские санкции

Как известно, заявление об открытии нового производства было сделано через месяц после того, как Верховный лидер Аятолла Али Хаменеи акцентировал на готовности усилить мощности по обогащению урана, если ядерное соглашение с крупными мировыми державами распадется после выхода из него Вашингтона.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-