Путин "открыл" город, где могли производить "Новичок"

Путин "открыл" город, где могли производить "Новичок"

Документ
292
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин упразднил закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) в городе Шиханы Саратовской области, в котором могли производить нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Упразднить с 1 января 2019 года закрытое административно-территориальное образование - г. Шиханы Саратовской области", - говорится в документе.

В указе отмечается, что ликвидация будет длиться в течении шести месяцев.

Как сообщало в апреле британское издание The Times со ссылкой на разведку Британии, нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, разработали в секретной военной лаборатории города Шиханы. 

Читайте также: Трамп до саммита с Путиным лично одобрил обнародование обвинений ГРУ - СМИ

Как известно, в 1923 году на территории Шихан была создана илюшинская станция, ставшая впоследствии Центральным войсковым химическим полигоном Советской армии. В 1961 году на территории Шихан появилось градообразующее предприятие - Государственный институт технологии органического синтеза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-