Конституционный суд Испании заблокировал очередной реферрендум Каталонии

Конституционный суд Испании заблокировал очередной реферрендум Каталонии

Укринформ
Испанский Конституционный суд во вторник заблокировал инициативу, одобренную парламентом Каталонии по восстановлению шагов к провозглашению независимости региона.

Об этом сообщает Reuters.

«Конституционный Суд Испании во вторник заявил, что заблокировал инициативу, принятую каталонским парламентом 5 июля, об организации очередного референдума о независимости Каталонии», - говорится в сообщении.

Перед этим, данный шаг каталонского парламента осудили и центральные испанские власти в Мадриде. В свою очередь, каталонский парламент может подать апелляцию против решения Конституционного Суда в течение следующих 20 дней.

Читайте также: Немецкий суд разрешил экстрадицию Пучдемона

Как известно, каталонский движение за независимость является одним из крупнейших вызовов для нового левого правительства Санчеса после того, как 1 июня занял место правоцентристского кабинета Рахоя. В отличие от предыдущего премьера, Санчес занимает более мягкую позицию в переговорах с Каталонией, однако и он отвергает возможность ее независимости.

Напомним, что попытка одностороннего провозглашения суверенитета Барселоной в октябре 2017 года провалилась. Испанское правительство ввело прямое правление в регионе и провел региональные выборы, на которых, правда, снова взяли большинство сторонники независимости Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-