В Латвии создадут портал для проверки фейковых новостей

В Латвии создадут портал для проверки фейковых новостей

321
Ukrinform
Власти Латвии создадут специальный интернет-портал для проверки ложных новостей.

Об этом в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" сообщил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, передает Delfi.

"Мы работаем в этом направлении, создан координирующий механизм. Я очень надеюсь, что нам удастся создать единый портал, где любой житель Латвии сможет выяснить подлинность информации", - сказал он.

По словам Козловскиса, жителям не следует слепо верить всему, что они читают в интернете, лучше черпать информацию в официально зарегистрированных СМИ или госструктурах. Подлинность многих новостей можно быстро проверить, просто позвонив в оперативные службы.

Читайте также: КремлеСМИ с российскими военными снимают фейки о ВСУ

Козловскис от имени правоохранительных органов также пообещал сделать все, чтобы идентифицировать и задержать распространителей этих фейковых новостей.

Как отмечает Delfi, в последнее время в латышском интернете распространяется большое количество ложных новостей. Так, на прошлой неделе на портале redzams.net была опубликована фейковая новость о том, что 15 июля обрушился торговый парк Alfa, в результате чего несколько человек пострадало и сотни погибли. На этом портале публикуются и другие ложные новости, например, о том, что с началом учебного года каждый школьник получит по 300 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-