Трамп поставил под сомнение обязанность США защищать союзников по НАТО

Трамп поставил под сомнение обязанность США защищать союзников по НАТО

351
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение обязанность Соединенных Штатов защищать союзников по НАТО, в частности Черногорию.

Об этом он сказал во время интервью Fox News с журналистом Такером Карлсоном, сообщает телеканал CNN.

Так, Карлсон во время беседы с Трампом вспомнил, что в соответствии с Североатлантическим договором все страны НАТО должны защищать любого другого участника, который подвергся нападению.

"Зачем моему сыну ехать в Черногорию, чтобы защитить ее от нападения?", - спросил Карлсон американского президента.

Трамп поставил под сомнение обязательства США относительно этого момента.

"Я задаю тот же вопрос. Черногория - крошечная страна с очень сильными людьми... Они очень сильные люди... Они могут стать агрессивными, и мои поздравления, вы в Третьей мировой войне", - сказал он.

Читайте также: Трамп недоумевает, почему СМИ не говорят о "успех" его встречи с Путиным

В то же время американский президент подтвердил свою приверженность статье 5 Североатлантического договора. Трамп признал, что, по уставу НАТО, страны-члены должны помогать друг другу в случае нападения, потому что "все так устроено".

Ранее президент США Дональд Трамп назвал успехом его переговоры в НАТО, которые привели к повышению взносов других стран-членов на оборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-