Отравление в Эймсбери: брат пострадавшего рассказал, чем пахнет “Новичок”

Отравление в Эймсбери: брат пострадавшего рассказал, чем пахнет “Новичок”

541
Укринформ
Британка Дон Стерджесс умерла от отравления "Новичком" после того, как опрыснула руки из флакона, в котором был яд.

Об этом рассказал брат другого пострадавшего от отравления "Новичком" Чарли Роули Мэтью, сообщает издание Daily Mail.

"Мой брат сказал мне, что помнит, как Дон опрыскала оба запястья из флакона. Он многого не помнит из того, что было дальше, но эта деталь хорошо сохранилась в памяти", - сказал Мэтью Роули.

По его словам, брат также запомнил аммиачный запах из флакона. Однако пострадавший не помнит, где он и его партнерша нашли флакон.

В то же время пока остается неясным, как отравился сам Чарли Роули. Возможно, это произошло, когда он прикасался к Стерджесс.

По словам Мэтью Роули, его брат все еще в слабом состоянии, но продолжает восстанавливаться. Также к нему постепенно возвращается память, однако многих вещей Чарли Роули все еще не может вспомнить, пишет издание.

Читайте также: "Новичок" был во флаконе от духов - брат пострадавшего в Эймсбери

Отмечается, что позже его могут переместить из больницы в более безопасное место, как это было со Скрипалем, и окончательное решение еще не принято.

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба находились в критическом состоянии из-за влияния неизвестного вещества.

У пары были обнаружены симптомы, подобные тем, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили в городе Солсбери в марте этого года.

Одна из жертв отравления, Дон Стерджесс, умерла в госпитале, через несколько дней пришел в сознание Роули.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в отравлении Стерджесс и Роули "Новичком" в Эймсбери.

Ранее в субботу, 14 июля, стало известно, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетят на следующей неделе Великобританию, чтобы подтвердить тип отравляющего вещества, при взаимодействии с которым в Эймсбери в конце июня пострадали два человека.

Также Мэтью Роули заявлял, что яд "Новичок", которым отравился его брат вместе с подругой, находился во флаконе от духов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-