Грузинский суд оставил в силе приговор Саакашвили

Грузинский суд оставил в силе приговор Саакашвили

326
Ukrinform
Апелляционный суд Тбилиси в среду оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу о злоупотреблении экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили служебными полномочиями.

Об этом сообщает Кавказ Online.

"Тбилисский апелляционный суд в среду оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу о злоупотреблении экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили служебными полномочиями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное разбирательство касалось досрочного освобождения из заключения в 2009 году четырех бывших сотрудников МВД, осужденных за убийство в 2006 году сотрудника одного из банков Сандро Гиргвлиани. Следствием было установлено, что Саакашвили помиловал их своим указом в обход государственной комиссии по помилованию.

Читайте также: Суд не удовлетворил апелляцию Саакашвили на приговор Дангадзе

Тбилисский городской суд ранее заочно приговорил за эти противозаконные действия Саакашвили к трем годам лишения свободы.

Защита Саакашвили считает решение апелляционного суда "политически мотивированным".

Как сообщалось, 28 июня 2018 года Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным в организации нападения на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-