Отель в Лас-Вегасе, из окна которого расстреляли 59 человек, судится с пострадавшими

Отель в Лас-Вегасе, из окна которого расстреляли 59 человек, судится с пострадавшими

302
Ukrinform
Компания MGM Resorts, которая владеет отелем Mandalay Bay, подала в суд на пострадавших и родственников жертв стрельбы на фестивале в Лас-Вегасе в октябре 2017 года.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"MGM Resorts International, столкнувшись с угрозой судебных исков из-за стрельбы, назвал свыше 1000 жертв стрельбы ответчиками в двух собственных судебных процессах. Развлекательный гигант не хочет денежных возмещений, но, ссылаясь на федеральный закон, просит суды защищать его от судебных исков, поданных жертвами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, владелец отеля Mandalay Bay заявляет, что не несет ответственность за массовое убийство на прошлогоднем концерте в Лас-Вегасе. 

Компания-владелец отеля ссылается на положение федерального закона от 2002 года, согласно которому ответственность с компании снимается в случаях, "если были приняты антитеррористические меры".  На время фестиваля отель нанял охранную компанию, которая имеет лицензию министерства национальной безопасности.

После инцидента компании подали иски или заявили о намерении это сделать свыше 2,5 тысяч человек.

Читайте также: На Филиппинах снайпер застрелил мэра

Как сообщал Укринформ, в ночь на 2 октября 2017 года 64-летний Стивен Педдок из окна 32 этажа отеля в развлекательном комплексе Mandalay Bay в Лас-Вегасе расстрелял из автоматического оружия посетителей фестиваля кантри-музыки, который проходил под открытым небом на бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелок действовал один и, по словам шерифа, наложил на себя руки до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" заявило о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашла связи между преступником и ИГИЛ.

Преступник убил 59 и ранил 527 человек. Инцидент со стрельбой повлек наибольшее количество жертв от огнестрельного оружия в современной истории США.

Фото: David Becker/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-