В Чехии министр уходит в отставку из-за “списанного” диплома

В Чехии министр уходит в отставку из-за “списанного” диплома

186
Ukrinform
Министр труда и социальных дел Чехии Петр Крчал оставит свой пост в связи с подозрением в плагиате выпускной работы для получения звания бакалавра.

Об этом сообщает Radio Praha.

"Он (Крчал - ред.) сообщил, что решил уйти в отставку, так как не желает усложнять ситуацию партии социал-демократов, членом которой является, правительства и собственной семьи", - говорится в сообщении.

Лидер ЧСДП Ян Гамачек принял отставку и предложил премьер-министру Андрею Бабишу кандидата на освободившееся кресло в лице Яны Малачовой. Малачова руководит отделом семейной политики в Министерстве труда.

Читайте также: Юнкер выступит посредником в конфликте между президентом и премьером Румынии

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в отставку ушла министр юстиции Чехии Татьяна Мала из-за обвинений в плагиате при написании дипломной работы. Она проработала в данной должности 13 дней. Политик отрицает факт незаконных заимствований текстов из чужих работ, признавая лишь "неточности в цитировании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-