Инспекторы по химоружию собрали образцы "Новичка" в Эймсбери

Инспекторы по химоружию собрали образцы "Новичка" в Эймсбери

345
Ukrinform
Эксперты ОЗХО собрали образцы в британском Эймсбери для установления типа вещества, которым были отравлены двое британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Международная Организация по химическому оружию заявила в среду, что собрала образцы для идентификации вещества, которое, как считается, привело к гибели 8 июля британки в городе Эймсбери, Англия, и заражения ее партнера", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эксперты ОЗХО проведут лабораторный анализ двух образцов этого вещества и позже сообщат Лондону результаты.

Читайте также: Отравление в Эймсбери: брат пострадавшего рассказал, чем пахнет “Новичок”

Ранее сообщалось, что Соединенное Королевство запросило независимых технических экспертов из международной Организации по химическому оружию совершить поездку в Великобританию для того, чтобы независимым образом подтвердить тип нервно-паралитического вещества, которое привело к смерти одного британского гражданина в Эймсбери, а также к тому, что другой в серьезном состоянии находится в больнице.

Как сообщал Укринформ, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба находились в критическом состоянии из-за воздействия неизвестного вещества.

У пары были выявлены симптомы, подобные тем, что наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили в городе Солсбери в марте этого года.

Одна из жертв отравления, Дон Стерджесс, умерла в госпитале, через несколько дней очнулся Роули.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в отравлении Стерджесс и Роули "Новичком" в Эймсбери.

В среду, 18 июля, брат пострадавшего Чарли Роули Мэтью заявил, что яд "Новичок", которым отравился его брат вместе с подругой, находился во флаконе от духов, которые Стерджесс розбризкала на своих запястьях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-