Вода с потолка и медитации: тайские дети рассказали о "пещерном плене"

Вода с потолка и медитации: тайские дети рассказали о "пещерном плене"

Фото
939
Ukrinform
Спасенные из затопленной пещеры Тхам Луанг на севере Таиланда подростки и их тренер, в среду, 18 июля, впервые публично выступили и рассказали о том, что пережили.

Об этом сообщает агентство АР.

"12 ребят и их тренер по футболу, спасенные из пещеры в северной части Таиланда, покинули больницу, где они выздоравливали, и появились на пресс-конференции в среду, заявив, что испытания сделали их сильнее и научили их не жить неосмотрительно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подростки и их тренер вошли в зал на пресс-конференцию под аплодисменты присутствующих журналистов и одноклассников детей.

Фото: ЕРА

Дети рассказали, какие уроки вынесли после того, что с ними произошло. В частности они рассказали, что стали сильнее, более выносливыми и толерантными и научились относиться к жизни осторожнее.

Некоторые из подростков рассказали, что хотят стать профессиональными футболистами, четверо сказали, что хотят подражать героям, которые их спасли.

Читайте также: Спасенных из затопленной пещеры подростков в Таиланде выписали из больницы

Спасенные отметили, что хотят извиниться перед их родителями, большинство из которых они заранее не проинформировали о походе в пещеру.

В целом, как сообщается, дети чувствуют себя хорошо. Во время пребывания в больнице все набрали в весе, в среднем по три килограмма, и это уровняло потерю веса в пещере.

Дети рассказали, что они и их тренер собственноручно пытались вырыть выход из пещеры. В течение всего времени они употребляли лишь воду, которая капала с потолка пещеры, а чувство голода они притупляли с помощью медитаций, сообщает издание Daily Mail.

После того, как дети увидели британских дайверов, которые прибыли их спасать, не поверили собственным глазам, называя это "чудом".

Фото: ЕРА

Вопросы, которые звучали на пресс-конференции, были согласованы заранее, чтобы не нанести психологический вред спасенным детям.

Читайте также: Ценой жизни: дети в Таиланде почтили память погибшего дайвера

Как сообщалось, 23 июня в пещере Тхам Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, имеет протяженность почти 10 км, несколько входов и выходов, а также большие залы, где спрятались от воды дети. Их нашли через девять дней, но из-за сложности с доступом к местонахождению спасение затянулось на неделю. Спасти всех удалось во вторник, 10 июля.

После этого американская независимая христианская киностудия и телевизионная студия Pure Flix заявила, что планирует снять фильм о подростках, которые застряли в пещере в Таиланде.

Первое фото: AFP Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-