Во время обвала дома в Праге травмированы трое украинцев

Во время обвала дома в Праге травмированы трое украинцев

499
Ukrinform
Среди пострадавших от обрушения дома в Праге 17 июля есть трое украинцев, двое из них сейчас находятся в больнице, у одного состояние тяжелое.

Об этом сообщает консульство Украины в Праге на своей странице в Facebook.

"Во время ремонтных работ в бывшей школе на Микуландской улице в центре Праги произошел обвал части дома. Под завалами оказалось 3 украинских граждан, их сразу же госпитализировали. Двое украинцев до сих пор находятся в больнице, один в тяжелом состоянии в искусственной коме, состояние другого – удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Как рассказал корреспонденту Радио Свобода первый секретарь посольства Украины в Чешской Республике по консульским вопросам Валерий Борисов, он посетил пострадавших в больнице, дипломаты поддерживают контакты с их семьями.

Сотрудники консульства планируют в ближайшее время встретиться с представителями чешской строительной фирмы «Metrostav», на объекте которой произошла авария.

Читайте также: В центре Праги обваливается здание школы, у пострадавших - тяжелые травмы

Фирма «Metrostav» на запрос Радио Свобода об условиях трудоустройства трех травмированных рабочих и состоянии их здоровья ответа не предоставила.

Как сообщал Укринформ, в центре Праги обрушилась часть здания школы, в которой проходила реконструкция. Обрушились два этажа здания, спасатели вытащили троих рабочих, получивших тяжелые травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-