Суд в США арестовал подозреваемую в шпионаже россиянку

Суд в США арестовал подозреваемую в шпионаже россиянку

418
Ukrinform
В США судья принял решение арестовать на время судебного разбирательства гражданку РФ Марию Бутину, которую подозревают в шпионаже в пользу Москвы.

Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее решение суд принял из-за риска побега Бутиной из США.

Читайте также: Десять лет тюрьмы: в США выдвинули новые обвинения задержанной россиянке

Во время слушания в окружном суде штата округа Колумбия прокуроры показали фотографию Бутиной. На снимке изображено, как она встречается в ресторане в Вашингтоне с якобы российским агентом разведки.

Читайте также: В США задержали россиянку по подозрению в агентурной деятельности

Напомним: 15 июля в Вашингтоне задержали 29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину. В Минюсте США заявляют, что россиянка работала под руководством высокопоставленного кремлевского чиновника. Его имя не называется, однако издание отмечает, что им может быть Александр Торшин, бывший исполняющий обязанности Председателя Совета Федерации РФ. С апреля 2018 года Торшин находится в списке санкций США.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл накануне заявил, что его клиентка не пыталась повлиять на политику США и только "работала над улучшением отношений между двумя странами".

Фото: REUTERS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-