В Москве активисты одиночными пикетами поддержали узников Кремля

В Москве активисты одиночными пикетами поддержали узников Кремля

Фото
462
Ukrinform
В Москве 18 июля активисты провели ежемесячную акцию в поддержку крымских политзаключенных и деоккупации Крыма «Стратегия-18».

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Своими одиночными пикетами участники акции поддержали требования голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова об освобождении всех украинских политзаключенных.

Читайте также: Уже готов иск в Евросуд относительно украинских политзаключенных Кремля - Минюст

«Голодовка продолжается. Олег Сенцов, Владимир Балух, Эмир-Усеин Куку и другие политзеки продолжают бороться с системой таким опасным способом. Необходимо напоминать об этом людям. Пусть даже на улице маловато единомышленников, в основном, просто пробегают мимо, но мы знаем: будут репосты друзей, единомышленников. Их много, в других странах тоже очень огромное количество людей поддерживают Украину, украинский Крым», – отметила участник пикетов Вера Лаврешина.

Фото: Константин Тычина
Фото: Константин Тычина
Читайте также: В Польше под посольством РФ провели флешмоб за освобождение узников Кремля

В июне после ряда подобных одиночных пикетов в Москве были задержаны четверо активистов.

Напомним: всего в России и аннексированом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-