США продолжают возлагать на Россию ответственность за сбитый MH17 – Госдеп - 19.07.2018 02:51 — Новости Укринформ
США продолжают возлагать на Россию ответственность за сбитый MH17 – Госдеп

США продолжают возлагать на Россию ответственность за сбитый MH17 – Госдеп

587
Ukrinform
Официальный Вашингтон не изменил позицию о прямой ответственности Российской Федерации за сбитый самолет Малазийских авиалиний MH17 в небе над Украиной.

Об этом заявила в среду пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство Соединенных Штатов уже давно заявляло, что Россия, без сомнения, ответственна за то, что MH17 был сбит", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу уточнить позицию США после проведенных переговоров между президентами США и России.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17

В этой связи она напомнила, что американская сторона сделала два заявления в течение последних месяцев, и подчеркнула, что с того момента позиция официального Вашингтона не изменилась.

"Соединенные Штаты в полной мере доверяют выводам совместной следственной группы, представленным голландским прокурором. Ракетно-пусковая установка, которая была применена для того, чтобы сбить самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17, принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде РФ, дислоцированной в Курске", - отметила Науэрт.

Читайте также: Британия призвала Россию признать ответственность за сбитый MH17

Она также обратила внимание, что рейс MH17 был поражен российской ракетой класса "земля-воздух" с территории одной из областей на востоке Украины, находившейся под контролем России и сил под руководством России".

Кроме того, официальный представитель Госдепартамента США подтвердила, что Вашингтон "решительно поддерживает решение Нидерландов и Австралии о возложении ответственности на Россию" за уничтожение самолета Малазийских авиалиний.

Читайте также: Украинская диаспора требует наказать Россию за уничтожение пассажирского самолета МН17

"Настало время для России признать свою роль в уничтожении самолета и прекратить ее черствую кампанию дезинформации", - заявила официальный представитель Государственного департамента США.

Как известно, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>