В Сенат США внесли законопроект с санкциями против партнеров Северного потока-2

В Сенат США внесли законопроект с санкциями против партнеров Северного потока-2

949
Ukrinform
Американский сенатор-республиканец Джон Барассо внес на рассмотрение верхней палаты Конгресса США проект закона ESCAPE о применения санкций против партнеров "Северного потока – 2", а также содействии газопоставок из США союзникам по НАТО в Европе.

Об этом говорится в официальном сообщении автора законопроекта, размещенном на его странице, сообщает Укринформ.

"Президент РФ Владимир Путин использует российский природный газ для того, чтобы давить и угрожать нашим союзникам и нашим партнерам", - заявил по этому поводу Баррассо.

Читайте также: Разговор Трамп - Путин: что скрывается за 60-ю «минутами тумана»?

По его словам, закон ESCAPE не позволит России использовать это геополитическое оружие "путем наложения санкций на газопровод "Северный поток – 2", а также содействия экспорту американского природного газа союзникам".

Читайте также: В Конгрессе США призвали Трампа "стоять вместе с НАТО против Путина"

Законодательная инициатива предусматривает, в частности, введение санкций против физических и юридических лиц, инвестирующих в российские проекты экспорта энергоносителей или иным образом способствующих строительству газопровода через Балтийское море. Проект закона также содержит ряд требований к американскому правительству о содействии поставкам американского газа в Европу.

Соавторами законопроекта выступили сенаторы-республиканцы Кори Гарднер и Стив Дейнс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>