СБУ блокировала незаконный ввоз в Украину деталей к авиационному транспорту

СБУ блокировала незаконный ввоз в Украину деталей к авиационному транспорту

199
Ukrinform
В рамках начатого уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм противоправного ввоза на территорию нашей страны товаров для авиационной отрасли, подлежащих государственному экспортному контролю.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Правоохранители установили, что одна из киевских фирм заказывала в Республике Молдова запчасти, которые затем использовала для обслуживания собственного авиапарка. Оперативники спецслужбы задокументировали, что продукция поставлялась без каких-либо сопроводительных документов и не отражалась в официальной отчетности. Переправка деталей происходила при "содействии" должностных лиц винницкого аэропорта, через который доставлялся товар», - говорится в сообщении.

Читайте также: Стрельба в Мукачево: полиция задержала наркоторговцев

Следователи СБ Украины продолжают расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-