Австралийский депутат извинился перед погибшими в МН17 за свои высказывания в отношении РФ

Австралийский депутат извинился перед погибшими в МН17 за свои высказывания в отношении РФ

1789
Ukrinform
Депутат Либеральной партии Австралии Крейг Келли извинился перед семьями австралийцев, погибших в катастрофе MH17, за свои слова о том, что ничего нельзя вернуть назад, а отношения с РФ нужно пересматривать.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Лучше всего для будущего мира, по моему мнению, что лидер США и лидер России, по крайней мере, могут хорошо общаться. Если это означает, что некоторые вещи, которые Россия сделала в прошлом, должны быть несколько пересмотрены, ну, извините, это та цена, которую мы платим, чтобы иметь хорошие отношения”, - заявил депутат в эфире Sky News.

Позиция Крейга Келли возмутила семьи жертв МН17 и вызвала осуждение различных политических сил. Поэтому он извинился за свои слова перед семьями погибших, отметив, что его слова были вырваны из контекста и искажены политическими оппонентами.

Читайте также: Австралийская полиция начала проверку иностранных агентов влияния

“Я больше всего сочувствую всем, у кого были семья и друзья на борту этого самолета... Меня очень расстраивает тот факт, что некоторые люди ищут политическую выгоду, извлекая эти комментарии из контекста, а также наносят дополнительный ущерб этим семьям”, - сказал он.

Читайте также: США продолжают возлагать на Россию ответственность за сбитый MH17 – Госдеп

Австралиец Пол Гард, чьи родители Роджер и Джилл также были среди 298 человек, убитых во время рейса MH17, в частности отметил, что с такими подходами депутат не имеет права выступать на национальном уровне. Он также призвал коллег парламентария осудить высказывания депутата.

“Лидеры партии должны дать ему понять, что он должен быть более чувствительным к чувствам тех, кто пострадал от этой трагедии, а также шире взглянуть на то, что делало российское правительство”, - сказал Пол Гард.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17

В ответ министр иностранных дел и заместитель лидера Либеральной партии Австралии отметила, что её страна никогда не откажется от установления справедливости.

“Никто не должен недооценивать те тоску и боль, что чувствуют жертвы семей MH17, и я надеюсь, что Крейг (Келли) это учтет”, - сказала Джули Бишоп.

Читайте также: Австралиец, который потерял трех детей в МН17, возмутился визитом Трампа к Путину

Она также отвергла предложение коллеги о том, что странам следует забыть о прошлых преступлениях РФ.

“Если бы я встретилась с президентом Путиным, я бы призвала его взять ответственность за роль России в крушении MH17”, - сказала она.

Читайте также: Именно Россия должна ответить за теракт с самолетом MH17 - Порошенко

Бишоп отметила, что австралийское правительство не отказывается от попыток добиться справедливости для жертв и их семей и в дальнейшем будет давить на правительство РФ, чтобы добиться переговоров по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>