В Турции завершилось действие режима чрезвычайного положения

В Турции завершилось действие режима чрезвычайного положения

684
Ukrinform
В Турции прекратил действовать режим чрезвычайного положения, введенный в стране после попытки государственного переворота летом 2016 года.

Об этом передает Anadolu.

Отмечается, что режим ЧП продлевался в Турции семь раз, каждый раз на три месяца.

Согласно Конституции Турецкой Республики, режим ЧП автоматически прекращается, если правительство страны до истечения срока его действия не направит в парламент уведомление о необходимости его продления.

Читайте также: Из Украины в Турцию доставили эксперта организации Гюлена

Вместе с тем, в пресс-службе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что власти страны намерены продолжить борьбу с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), которого Анкара считает организатором попытки путча.

Отмечается также, что в случае необходимости чрезвычайное положение может быть введено вновь.

Читайте также: В Турции арестовали россиянина за убийство украинца - журналистка

Напомним: в марте прошлого года представители турецких спецслужб вернули в Турцию шесть вероятных старших членов FETÖ результате спецопераций на Балканах.

Читайте также: Анкара требует выдачи сторонников Гюлена от 22 стран

В ночь на 16 июля 2016 группа военнослужащих ВС Турции совершила попытку вооруженного захвата власти в стране. В результате противостояния погибли 260 человек. В стране началась волна преследований, которая встретила критику со стороны Запада.

Власти Турции назвали главным вдохновителем и организатором мятежа исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-