Экс-посол США: Встреча Путина и Трампа может стать переломной для последнего - 19.07.2018 06:39 — Новости Укринформ
Экс-посол США: Встреча Путина и Трампа может стать переломной для последнего

Экс-посол США: Встреча Путина и Трампа может стать переломной для последнего

408
Ukrinform
Встреча Путина и Трампа в Хельсинки может стать переломной для американского лидера.

Об этом в комментарии Громадському сказал экс-посол США в России, ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол, назвав переговоры Путина и Трампа «позорными и катастрофическими для американского лидера.

«Эта встреча не имела никакого повестки дня. Это никоим образом нельзя называть «перезагрузкой», если вспоминать отношения между Россией и США за время моей дипломатической деятельности. Когда мы в 2009-м хотели улучшить отношения Вашингтона и Москвы, то предлагали четкий план действий, уступок и договоренностей», - пояснил Макфол.

Читайте также: Белый дом опроверг очередное заявление Трампа в отношении России

Также его источники в администрации США уточняют, что накануне последней встречи лидеров США и России Вашингтон имел конкретную программу, но Трамп действовал единолично, не учитывая советов: «Если уж говорить о «перезагрузке», то это скорее было желанием Трампа перегрузить личные отношения с Путиным».

По словам дипломата, независимо от партийной принадлежности, американский истеблишмент негативно оценил результаты Трампа.

Читайте также: Эксперт обозначил три возможных сценария для Крыма после саммита Трамп-Путин

Эта же встреча, по его словам, могла стать переломной для Трампа в его отношениях с американским истеблишментом, однако она показала слабость президента в отношениях с Россией и различие между его личной позицией и позицией США, американской верхушки и даже команды Трампа.

Как сообщалось, в понедельник, 16 июля, Трамп во время пресс-конференции после встречи с Путиным в Хельсинки заявил о недоверии выводам собственной разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы, а также о том, что он больше верит словам Путина. Это заявление Трампа вызвало резкое негодование не только в лагере демократов, но и среди республиканцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>