На юге Польши сильные дожди привели к паводкам

На юге Польши сильные дожди привели к паводкам

Видео
391
Ukrinform
В результате интенсивных дождей, которые продолжаются в Польше на протяжении последних нескольких дней на юге страны, из берегов вышли многие реки, что привело к паводкам.

Больше всего пострадал Лимановский уезд Малопольского воеводства РП, где большая вода залила дороги, отрезая часть населения от мира, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы эвакуировали водителей, которые застряли на залитой водой дороге № 968 между населенными пунктами Мшана Дольна и Каменица... к около 80 домам в населенном пункте Каменица нет никакого доступа", - сообщил представитель пожарной службы в городе Лиманов Войцех Фрончек.

На юге Польши из берегов вышли, в частности, реки Дунаец, Бялка, подтопив несколько населенных пунктов. До угрожающего уровня поднялась вода в горных реках Тихая вода, Поронец, Охотница.

Поэтому спасатели закрыли для проезда главную дорогу до курортного города Закопане, направляя транспорт по объездным путям.

Из районов, которые были под угрозой подтопления, эвакуировали более 400 детей из пяти скаутских лагерей.

Воевода Малопольского воеводства Петр Цвик ночью создал кризисный штаб по противодействию паводкам. Кризисные группы по противодействию паводкам созданы в гминах Белый Дунаец, Буковина Татшанская, Тшцяна.

Самый высокий, третий уровень, гидрологической угрозы наблюдается в Малопольском, Силезском и Свентокшиском воеводствах юга РП.

Сильные ливни и ураганы коснулись также и других регионов Польши, в частности на севере, востоке и центре страны. Спасатели по всей Польше 1,6 тыс. раз выезжали на ликвидацию последствий непогоды. В результате ураганов и сильных осадков по всей стране поломаны сотни деревьев, повреждены 32 дома.

Фото, видео: Limanowa.in

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-