От Папы требуют снять австралийского архиепископа за попустительство педофилии

От Папы требуют снять австралийского архиепископа за попустительство педофилии

336
Ukrinform
Папа Франциск должен освободить австралийского архиепископа, которого обвиняют в сокрытии случаев педофилии со стороны другого священнослужителя.

Об этом заявил Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, сообщает Reuters со ссылкой на заявление австралийского чиновника.

"Ему следовало бы уйти в отставку, и пришло время Папе отстранить его. Я думаю, что пришло время, когда высочайшая церковная власть должна отстранить этого архиепископа", - заявил Тернбулл.

Как сообщалось, 67-летний австралийский католический архиепископ Филипп Уилсон ранее в этом месяце был приговорен к году заключения за сокрытие от полиции факта сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних со стороны другого священнослужителя. Таким образом, Уилсон стал самым высоким по должности католическим церковником в истории, осужденным за это.

Читайте также: В России священнику-педофилу дали 14 лет колонии строгого режима

Однако архиепископ уплатил залог и пребывает под домашним арестом, при этом и в дальнейшем занимая свой пост. Он заявил, что подаст в отставку только в случае, если он проиграет свой апелляционный иск.

Официальный ответ на заявление австралийского премьера из Ватикана еще не поступил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-