ЕС приветствовал отмену чрезвычайного положения в Турции

ЕС приветствовал отмену чрезвычайного положения в Турции

480
Ukrinform
Евросоюз положительно оценивает решение руководства Турции не продлевать режим чрезвычайного положения.

Об этом заявила в четверг Европейская служба внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Окончание чрезвычайного положения в Турции, которое было введено после попытки государственного переворота в 2016 году, является положительным шагом. В то же время, мы убеждены, что принятие новых законодательных предложений, которые наделяют большими полномочиями органы власти и оставляют некоторые ограничения, которые предусматривает режим чрезвычайного положения, может вызвать негативный эффект", - заявили в ЕС.

Также сообщается, что Евросоюз рассчитывает на соблюдение в Турции прав человека, верховенства права и фундаментальных свобод, которые являются весомыми факторами для развития отношений между сторонами.

Как сообщал Укринформ, в Турции прекратил действовать режим чрезвычайного положения, введенный в стране после попытки государственного переворота летом 2016 года. 

Читайте также: В Турции завершилось действие режима чрезвычайного положения

В ночь на 16 июля 2016 группа военнослужащих ВС Турции совершила попытку вооруженного захвата власти в стране. В результате противостояния погибли 260 человек. В стране началась волна преследований, которая встретила критику со стороны Запада.

Власть Турции назвали главным вдохновителем и организатором мятежа исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-