Израиль официально стал еврейским государством

Израиль официально стал еврейским государством

1566
Ukrinform
В четверг парламент Израиля 62 голосами из 120 принял закон, который провозглашает, что только евреи имеют право на самоопределение в государстве.

Об этом сообщает Reuters.

"Закон о "нации-государстве", поддержанный правым правительством, получил 62 голоса "за", 55 – "против", а двое депутатов воздержались. Политические дискуссии вокруг него длились месяцами. Некоторые арабские депутаты после принятия закона в знак протеста кричали и рвали бумаги", - говорится в сообщении.

В свою очередь, израильский премьер Беньямин Нетаньяху назвал принятие закона решающим моментом в истории Государства Израиль.

Сам закон является довольно символичным: он принят к 70-й годовщине основания Израиля, документ объявляет "исторической родиной евреев" и объявляет их исключительное право на самоопределение в его пределах.

Читайте также: Израиль перекрыл поставки топлива в сектор Газа

Также следует добавить, что закон снижает арабский язык в стране со второго государственного до "специального статуса".

Представители арабского меньшинства назвали этот документ расистским и подобным апартеиду.

Как известно, арабы составляют 20% от 9-миллионного населения Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-