Британца признали виновным в подготовке покушения на Мэй

Британца признали виновным в подготовке покушения на Мэй

273
Ukrinform
Британского подданного - 20-летнего Наимура Рахмана - признали виновным в подготовке покушения на премьера Терезу Мэй: нападавший собирался проникнуть в ее офис, а потом убить ее ножом или из огнестрельного оружия.

Об этом сообщает Reuters.

"План Рахмана заключался в том, чтобы детонировать самодельное взрывное устройство у входа в Даунинг Стрит, а потом, воспользовавшись хаосом, проникнуть в офис главы правительства и убить ее", - говорится в сообщении.

Как известно, Рахман был арестован в прошлом ноября вскоре после встречи с подставными агентами полиции, которые выдавали себя за членов "Исламского государства", и передачи им двух макетов взрывных устройств.

Мужчина планировал свой теракт два года, находясь в контакте со своим дядей, который уехал в Сирию и стал в ряды ИГИЛ, побуждая племянника к террористическим атакам в Британии.

Читайте также: На премьера Британии готовилось покушение - спецслужбы

Стоит отметить, что Великобритания пережила четыре смертельные террористические атаки за прошлый год, а всего с марта 2017 года британские спецслужбы сорвали 12 таких попыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-