ОБСЕ обеспокоена экстрадицией турецкого журналиста из Украины

ОБСЕ обеспокоена экстрадицией турецкого журналиста из Украины

311
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила обеспокоенность в связи с экстрадицией турецкого журналиста-оппозиционера Юсуфа Инана из Украины.

Об этом в своем письме украинским властям сообщил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает сайт организации.

"Журналисты не должны преследоваться за высказывание своих мыслей, и поэтому мы обеспокоены экстрадицией в Турцию журналиста-критика. Я прошу украинские органы пояснить, были ли учтены его свобода выражения и право на подачу апелляции", - написал он, отметив, что Инана обвиняют в Турции в членстве в организации FETO Фетуллаха Гюлена.

Дезир также напомнил о случаях, когда украинские органы отказывались депортировать журналистов, в частности Фикрета Гусейнли и Жанару Ахмет.

Читайте также: Из Украины в Турцию доставили эксперта организации Гюлена

Как сообщалось, сотрудники турецкой национальной разведывательной организации доставили из Украины в Турцию Юсуфа Инана - одного из экспертов организации FETO Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки переворота в 2016 году.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-