Испанский суд отказался от экстрадиции Пучдемона из Германии

Испанский суд отказался от экстрадиции Пучдемона из Германии

275
Ukrinform
Верховный суд Испании отказался от экстрадиции экс-премьера Каталонии Карлеса Пучдемона из Германии по обвинению в злоупотреблении средствами публичных фондов его организации, которая помогала в организации незаконного референдума.

Об этом сообщает Reuters.

"В четверг Верховный суд Испании решил отказаться от экстрадиции из Германии бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в злоупотреблении средствами публичных фондов его организации, которая помогала в организации незаконного референдума", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на прошлой неделе немецкий суд разрешил экстрадицию Пучдемона в Испанию, однако только по обвинению в злоупотреблении средствами публичных фондов, и тем не менее отказал испанской стороне в выдаче экс-премьера Каталонии по более серозным обвинениям в подстрекательстве к бунту.

Как сообщалось, Карлес Пучдемон сейчас находится в Германии на подписке о невыезде с залогом в 75 тыс. евро и должен сообщать о себе еженедельно полиции. Задержан он был в марте в Германии, когда возвращался из Финляндии в Брюссель. Основанием для ареста стал европейский ордер, выданный Испанией.

Читайте также: Конституционный суд Испании заблокировал очередной реферрендум Каталонии

Бывшего лидера испанского региона Каталония Пучдемона обвиняют, в частности, в подстрекательстве к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-