В Гонконге под генконсульством РФ требовали освободить политзаключенных

В Гонконге под генконсульством РФ требовали освободить политзаключенных

Фото
268
Ukrinform
В Гонконге местные активисты, среди которых один из главных претендентов на Нобелевскую премию мира 2018 года Джошуа Вонг, пикетировали генконсульство РФ с требованием освободить всех украинских политических заключенных.

Об этом сообщает сообщество Save Oleg Sentsov в Facebook.

“Лидеры Революции зонтиков 2014 года в Гонконге, среди которых один из главных претендентов на Нобелевскую премию мира 2018 года, 21-летний Джошуа Вонг, сегодня пикетировали генеральное консульство Российской Федерации с требованием освободить всех украинских политических узников Кремля и завершить эпоху правления Путина", - идет речь в сообщении.

Лидеры революции зонтиков в Гонконге поддержали Олега Сенцова / Фото: Save Oleg Sentsov, Facebook

При этом подчеркивается, что "представители России отреагировали на митинг разгоном его участников".

Как результат акции гонконгские демократы опубликовали петицию с требованием немедленного освобождения политзаключенных, прекращения уголовного преследования демократов и свержения диктатуры Путина, проинформировали в сообществе.

Читайте также: #LetMyPeopleGo: Порошенко настаивает на освобождении всех украинских заключенных Кремля

Как сообщал Укринформ, 14 мая незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-