Канада направила боевой корабль в Средиземное море для участия в операции НАТО

Канада направила боевой корабль в Средиземное море для участия в операции НАТО

422
Ukrinform
Канадский фрегат приобщится к морской операции НАТО по поддержке безопасности в Центральной и Восточной Европе.

Об этом сообщили в министерстве обороны Канады.

"Фрегат присоединится ко второй постоянной морской группе НАТО на ее пути в Средиземное море в рамках поддержки Канадой мер безопасности и сдерживания в Центральной и Восточной Европе", - заявили в Минобороны.

К выполнению задачи станет канадский фрегат "Ville de Quebec", который заменит боевой корабль "St. John's", находившийся в Европе полгода. Канада также отправит в Европу новейший вертолет CH-148 Cyclone, который впервые будет применен в реальных условиях.

Читайте также: Генерал НАТО заявляет о растущей российской угрозе в Черном море

В Минобороны напомнили, что канадский флот находится в Европе в рамках операции REASSURANCE, призванной защитить европейские страны от возможной агрессии России. Сухопутный компонент этой миссии включает постоянное пребывание в Латвии 500 канадских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-