Переименование Македонии: премьер назвал вопрос на референдум

Переименование Македонии: премьер назвал вопрос на референдум

304
Ukrinform
Премьер-министр Македонии Зоран Заев обнародовал вопрос, на который граждане должны будут ответить на референдуме о переименовании страны в случае его проведения.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Заев сообщил, что вопрос будет таким: "Одобряете ли вы членство в Европейском Союзе и НАТО, приняв соглашение (о переименовывании - ред.) между Республикой Македония и Греческой республикой?" - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, Заев прибавил, что несмотря на "совещательный характер" референдума, выбор людей будет иметь решающее значение для всех политических партий.

Читайте также: Правительство Македонии приняло решение о начале переговоров по вступлению в ЕС

Как сообщалось, спор между Грецией и Македонией вокруг названия последней продолжается с 1991 года, однако главы правительств двух стран все же пришли к согласию 12 июня 2018 года. Парламент Македонии ратифицировал договор с Грецией относительно переименования страны в Республику Северная Македония.

В то же время премьер-министр Македонии Зоран Заев не исключает возможности проведения референдума относительно названия страны в случае отказа президента Джорге Иванова подписать договор с Грецией относительно изменения названия государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-