Политический кризис: в Словении до сих пор не могут сформировать правительство

Политический кризис: в Словении до сих пор не могут сформировать правительство

395
Ukrinform
Глава Словенской демократической партии Янез Янша еще не заручился достаточной поддержкой других партий, чтобы занять пост премьер-министра и сформировать правительство.

Об этом сообщает Reuters.

"Глава крупнейшей партии в парламенте Словении - антииммигрантской Словенской демократической партии (SDS) - сказал президенту Боруту Пахору в четверг, что у него еще нет достаточной поддержки, чтобы стать премьер-министром и сформировать правительство", - говорится в сообщении.

Янша, который уже дважды был премьер-министром страны, обратился к президенту после того, как на прошлой неделе Пахор попросил политика вновь занять пост премьер-министра.

Читайте также: В Словении лидеру правых поручат сформировать правительство

Янша отметил, что ожидает заручиться большинством голосом в ближайшие недели, так как большинство партий не хотят допускать досрочных выборов.

Как сообщал Укринформ, в Словении могут состояться новые досрочные парламентские выборы после того, как консервативная партия страны NSI вышла из коалиционных переговоров.

Фото: globallookpress.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>