ЕС отреагировал на израильский закон о "национальном государстве"

ЕС отреагировал на израильский закон о "национальном государстве"

575
Ukrinform
Евросоюз в четверг, 19 июля, выразил обеспокоенность новым законом Израиля о "национальном государстве", который признает право на самоопределение народа только за евреями.

Об этом сообщает DW.

"Мы очень четко заявляли, что когда речь идет о решении "два народа - два государства", это является единственным путем вперед, и следует избегать любых шагов, которые затруднят или сделают невозможным воплощение этого решения в жизнь", - заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

По мнению ЕС, новый израильский закон усложнит воплощение решения "двух народов - двух государств" в израильско-палестинском конфликте.

Палестинцы же назвали этот закон расистским и таким, что может привести к режиму апартеида.

Читайте также: Израиль официально стал еврейским государством

Правительство Турции также расценило новый израильский закон как дискриминационный.

"Поощрение строительства еврейских поселений, которые неоднократно признавались незаконными в соответствии с резолюциями ООН, является неприемлемым. Закон предусматривает право на самоопределение только для евреев, что не имеет ничего общего с цивилизованным подходом и является результатом дискриминационного мышления", - говорится в заявлении МИД Турции.

В тексте самого закона говорится, что "Израиль является исторической родиной еврейского народа и они имеют исключительное право на национальное самоопределение на ней".

Как сообщалось, парламент Израиля утром в четверг, 19 июля, принял закон, который провозглашает, что лишь евреи имеют право на самоопределение в государстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-