Черногория отреагировала на заявление Трампа о НАТО

Черногория отреагировала на заявление Трампа о НАТО

1733
Ukrinform
В правительстве Черногории в ответ на заявление Дональда Трампа о том, что страна может втянуть Альянс в Третью мировую войну ответили, что Черногория способствует укреплению мира и безопасности во всей Европе.

Об этом сообщает телеканал новостей "24".

Правительство страны также отметило, что после вступления в НАТО солдаты Черногории делают немалый вклад в мир и стабильность не только по всей Европе, но и в международных масштабах. В Черногории напомнили о том, что её контингент участвует в операциях в Афганистане вместе с американскими военными.

"Мы строим дружеские отношения и в то же время мы можем смело защищать наши собственные национальные интересы. В современном мире важно не то, насколько вы велики или малы, а насколько вы цените ценности свободы, солидарности и демократии", – говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп поставил под сомнение обязанность США защищать союзников по НАТО

Напомним: накануне Трамп выразил сомнение в необходимости США защищать Черногорию, которая является новым членом НАТО.

Читайте также: Черногория направит подмогу батальонам НАТО в Латвии и Польше

В Североатлантическом альянсе отреагировали на слова президента США Дональда Трампа относительно Черногории, подтвердив свою готовность к коллективной обороне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-