Дело Браудера: Трамп отказал Путину в допросе американских чиновников

Дело Браудера: Трамп отказал Путину в допросе американских чиновников

450
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отказался от предложения Путина относительно допроса российскими следователями американских граждан, которых Москва подозревает в противоправной деятельности в РФ.

Об этом сообщает Громадське.

«Предложение было искренне сделано президентом Путиным, но президент Трамп отклоняет его. Мы надеемся, президент Путин позволит 12 россиянам приехать в Соединенные Штаты, чтобы доказать их вину или невиновность», - отметила Сандерс.

Читайте также: The Guardian: Украина - первая жертва равнодушия Трампа, но не последняя

На встрече с Трампом 16 июля Путин говорил, что Москва может позволить американскому следствию принять участие в допросе 12 граждан РФ, которых в США считают причастными к вмешательству в президентские выборы. Путин же предложил Трампу позволить российским следователям допросить американских чиновников в деле Браудера.

Напомним: в РФ главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера заочно дважды приговорили к тюремным срокам. В 2013 году - на девять лет заключения за мошенничество и неуплату налогов, а в 2017 году - ещё на девять лет по делу о преднамеренном банкротстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>