Штрафы за пьяное вождение в Молдове увеличены до 1,3 тысяч евро

Штрафы за пьяное вождение в Молдове увеличены до 1,3 тысяч евро

393
Ukrinform
Парламент Республики Молдова утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде увеличены до 1,3 тысяч евро (около четырех среднемесячных зарплат).

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно утвержденным поправкам, денежные штрафы могут быть заменены неоплаченными работами в пользу общества сроком до трех суток, однако в обоих случаях пьяные водители будут лишены водительских прав сроком от шести месяцев до одного года.

Читайте также: В Молдове авто влетело в повозку, среди погибших - трое детей

В случаях, когда нетрезвые водители становятся виновниками ДТП, в результате которых погибли люди или им были нанесены тяжкие телесные повреждения, водительские права будут аннулированы, а владельцам автотранспортных средств  придется пересдавать экзамены на получение новых водительских прав лишь спустя три года с момента изъятия водительских удостоверений.

Решения о лишении водительских прав или их аннулировании принимаются исключительно судебными инстанциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-