Конгресс США отклонил предложение допросить переводчицу беседы Трампа и Путина

Конгресс США отклонил предложение допросить переводчицу беседы Трампа и Путина

472
Ukrinform
Комитет по разведке палаты представителей США отклонил предложение обсудить возможность вызова на допрос в Конгресс американской переводчицы Марины Гросс.

Она работала в Хельсинки во время встречи Трампа и Путина, сообщает Politico.

По данным издания, во время голосования 11 членов комитета палаты представителей высказались против. Стоит отметить, что все они представители Республиканской партии. Поддержку в голосовании выразило только 6 парламентариев от демократов.

До этого с такой инициативой выступали члены палаты представителей США от Демократической партии Билл Паскрел и Адам Шифф. Шифф направлял в комитет по разведке официальный запрос по данному предложению.

Читайте также: Демократы хотят заслушать переводчика Трампа о встрече с Путиным

Кроме этого, с данной инициативой так же выступал и сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин.

Адам Шифф рассказал, что демократы предложили обсудить этот вопрос на следующей неделе, но их предложение было отклонено.

Читайте также: Трамп встретится с Путиным осенью, переговоры уже начались

Все обсуждение вопроса и голосование заняло всего 20 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-