Сенат США запретил допросы иностранцами американских официальных лиц

Сенат США запретил допросы иностранцами американских официальных лиц

327
Ukrinform
Сенат США проголосовал за резолюцию, которая обязывает Белый дом защитить американских официальных лиц от допроса иностранными государствами.

Об этом пишет Bloomberg.

За резолюцию проголосовали 98 сенаторов.

В документе Белому дому предписано защитить от допросов со стороны иностранных государств (в том числе и правительства РФ) всех американских дипломатов, чиновников, политиков, правоохранителей и военных.

Читайте также: Конгресс США отклонил предложение допросить переводчицу беседы Трампа и Путина

Согласно документу не имеет значения - это действующий или бывший госслужащий.

Как ранее сообщало агентство, президент США Дональд Трамп отказался от предложения Путина относительно допроса российскими следователями американских граждан, которых Москва подозревает в противоправной деятельности в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-