Польша не будет строить “стену” на границе с Украиной и Беларусью

Польша не будет строить “стену” на границе с Украиной и Беларусью

459
Ukrinform
Варшава не будет строить заграждение от диких кабанов на границе с Беларусью и Украиной.

Свое решение Польша приняла на основе профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции (EFSA), которая критически высказалась относительно эффективности от этого заграждения для защиты от африканской чумы свиней (АЧС), сообщил в Сейме Польши министр сельского хозяйства страны Ян Кшиштоф Ардановский.

"Строительство длинного забора не является эффективным. Такая оценка была дана на прошлой неделе и на ней базируется решение польского правительства отказаться от него (строительства заграждения - ред.)", - заявил Ардановский.

Он отметил, что EFSA считает эффективными заграждения на незначительных участках местности и создание небольших ловушек.

По словам министра, средства, которые планировалось потратить на строительство заграждения, будут использованы на защиту от АЧС в фермерских хозяйствах. Кроме того, вероятно, из этих средств будет финансироваться деятельность охотничьих обществ по отстрелу диких кабанов.

Читайте также: Польша отложила строительство "стены" на границе с Украиной и Беларусью

Как информировало агентство, президент Польши в конце декабря прошлого года подписал спецзакон о борьбе с АЧС, который предусматривал, в частности, и строительство заграждения длиной 1,1 тыс. километров на границе с Беларусью и Украиной. Стоимость его строительства в течение 2018-2021 годов должна была составить всего около 235 млн злотых (63 млн долл.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-