Мэй хочет нового соглашения о Brexit из-за жесткой границы Северной Ирландии

Мэй хочет нового соглашения о Brexit из-за жесткой границы Северной Ирландии

290
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала ЕС заключить новое соглашение - во избежание установления жесткой границы в Северной Ирландии в результате Brexit.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на текст выступления британской главы правительства, который будет представлен в Белфасте в пятницу.

«Мэй соглашается с необходимостью избежать установления жесткой границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия в случае выхода Объединенного Королевства из ЕС, однако отбрасывает текущий план Брюсселя по данному вопросу как неработоспособный», - говорится в сообщении.

Мэй настаивает на том, чтобы ЕС согласился с ее планом Brexit, который предлагает наиболее тесные коммерческие связи Лондона и Брюсселя, защиту бизнеса и избежание инфраструктурных сложностей на границе.

Читайте также: Документ о Brexit перевели на 22 языка с множеством ошибок

Как известно, премьер-министр Великобритании находится с двухдневным рабочим визитом в Северной Ирландии, чтобы лично оценить сложную ситуацию в этом пограничном со страной-членом ЕС - Ирландией - регионом. Сам вопрос британско-ирландской границы стал одним из самых болезненных и самых сложных в ходе переговоров вокруг Brexit. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-