Двое подозреваемых в отравлении Скрипалей покинули Британию - CNN

Двое подозреваемых в отравлении Скрипалей покинули Британию - CNN

473
Ukrinform
Полиция Британии идентифицировала двух подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, они покинули Великобританию.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

"Двое выехали из Великобритании после нападения, как считается, на коммерческом рейсе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данные об их отъезде содержались в закодированном сообщении, переданном в Москву через некоторое время после отравления.

По информации источников, сообщение было перехвачено специалистами с британской военной базы на Кипре.

Отмечается, что подозреваемые во время отлета использовали псевдонимы. Пока остается неизвестным, являются ли они россиянами.

Ранее сообщалось, что полиция Британии считает, что вероятно нынешние или бывшие агенты российской военной разведки (ГРУ) могли применить нервно-паралитическое вещество "Новичок" в Солсбери против экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, есть информация, что отравление Скрипалей организовала группа из шести лиц, во главе которой могла быть женщина из военной разведки РФ.

Читайте также: Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек во главе с россиянкой - СМИ

Такое предположение возникло после свидетельств брата потерпевшего после недавнего инцидента с отравлением в Эймсбери Мэтью Роули, который заявил, что месяц назад 45-летний Чарли Роули и его партнерша 44-летняя Дон Стерджес подобрали в парке флакон с парфюмерией, в котором было нервно-паралитическое вещество, после чего распылили его на себя.

Следствие считает, что потенциальные убийцы использовали бутылку для парфюмерии с "Новичком", чтобы распылить его на дверную ручку дома Скрипаля в Солсбери в марте. Потом они выбросили бутылку и вылетели из страны.

Как известно, в английском городе Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало большой международный скандал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-